Стихотворение «А ваша совесть где?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1006 +2
Дата:
«Фото 9»

А ваша совесть где?

Давно при мне  случился один случай.
конечно, не серьёзный - всё пустяк.
Был конкурс школьный: кто танцует лучше?
Жюри судило конкурсантов так:

В финал прошли, кто не блистал талантом-
Из стаи бабочек везло хромым.
Был дар у них размером словно атом.
И то рассеялся, как  серый дым.

Возможно непонятно стало многим
Заставило решить так судей что?
Какие их тогда вели дороги?
Но, если честно, дело было в том:

Судили три подружки конкурс этот,
И каждой было по семнадцать лет.
И каждая себе избрала метод
Как лучше стать, да жить без слёз и бед.

Одна сказала - я отдам свой голос.
Тому, кто моё сердце смог забрать.
Душа моя от страсти раскололась.
Он  победит и мы пойдём гулять.

Вторая говорит: а мне б хотелось,
Чтоб лучше в танцах не было меня.
И точно знаю, что я буду делать.
Отдам свой голос той кто без огня...

Последняя в беседу подключилась:
Конечно правосудие люблю...
Я правду говорить всегда учила.
Красивых честно просто не терплю.

Они кричали, и довольно громко,
Как будто это вовсе не тая.
Услышала их разговор девчонка,
Девчонкой этой оказалась я.

Мне было девять лет, но всё же больно,
Что в бесконечность потянулась нить.
Конечно, всё пустяк, слепая роль, но
Где ваша совесть, я хочу спросить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.09.2008
Ариона, добрый вечер!
Хорошо понимаю ту девушку, которая решила так:

" ... я отдам свой голос.
Тому, кто моё сердце смог забрать.
Душа моя от страсти раскололась.
Он победит и мы пойдём гулять."

Каких только глупостей не совершают влюблённые?!!
С уважением, Алексей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама