Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Пофилософствуем?
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь

Жизнь так похожа на ленту дороги бескрайнюю.
Вся наша жизнь – в перестуке вагонных колёс.
Нас провожали в пору’ нашу юную – раннюю,
Не обращая вниманья на первую радугу слёз.

Вот уж друзья появились, ворвались стремительно,
С ними дорожная скука пропала, исчезла как сон.
Двери купе как-то раз отворятся решительно,
Вскоре поймёшь, что отныне навеки влюблён.

На полустанке глухом, не будя, молча выйдут родители.
Тише и тише любимых друзей голоса.
Станет неважным, что раньше казалось значительным,
Лишь седина серебрится в твоих волосах.

Курица съедена, книги прочитаны, ждать уже нечего.
Ты от бескрайней дороги совсем утомлён.
Голос раздастся в ночи: «Остановка «Конечная»,
Граждане, граждане, просьба покинуть вагон».

29.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 01.08.2019
     16:07 17.09.2018 (2)
Очень философски, между прочим!
     16:14 17.09.2018
Спасибо, девочки.
Гость      16:10 17.09.2018 (1)
Комментарий удален
     16:11 17.09.2018
И поэтично.
     10:12 09.08.2018
поездка с билетиком в один конец...
     09:49 09.08.2018 (1)
Очень! 
Курица съедена, книги прочитаны, ждать уже нечего... Остроумно!
     09:53 09.08.2018
Ну если сравнивать жизнь с поездкой на поезде - то уж на конца. Спасибо за отзыв.
Реклама