Стихотворение «Замрёт непокорная строчка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 426 +1
Дата:

Замрёт непокорная строчка...

Замрёт непокорная строчка
Над девственно-чистым листом.
В прямую растянется точка,
Ударит по нервам хлыстом.

Что было и не было, где-то
Пропало, исчезло во мгле.
Нетрудно родиться поэтом
На нашей с тобою земле.

Здесь ветер кружит над лесами
И бьётся упрямо в окно.
Друг другу мы делаем сами
В душе и на сердце темно.

Потом, удивлённые, бродим
Одни, среди свежих могил
И ищем мы, но не находим
Того, кто нас раньше любил.

Но искра блеснёт и погаснет,
Оставив мерцающий след;
И рифма в тумане не вязнет.
Да больше тумана и нет.

Пусть ветер кружит над лесами
И звёзды вплетает в букет.
Друг друга мы сделаем сами
Из красок нетронутых лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 09.08.2018
     14:56 09.08.2018 (1)
     14:58 09.08.2018
Реклама