Стихотворение «Колобок на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Юмор и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 606 +1
Дата:

Колобок на новый лад

Жил-был старик, женатый на старухе.
Всё по закону, здесь претензий нет.
И вот настало время повитухи:
Родился сей загадочный субъект.

Лишь чуть подрос – идёт к отцу с поклоном:
Учиться отпустите вы меня.
Кем быть – вопрос дискуссионный,
Влечёт меня к учёным степеням.

Двенадцать лет мальчишка дома не был,
И вот, отметив только выпускной,
(И звёзды хорошо сошлись на небе)
Учёный Колобок идёт домой.

Вдруг видит, на поляне, у затона
Медведь, волчишка, заяц и лиса,
(У русских сказок есть свои законы)
Ждут парня годы, день и два часа.

Сказали Колобку: «А ты в залёте…
И руки, парень, из карманов вынь».
«Вы понапрасну столько лет здесь ждёте
Меня, магистра братства Шаолинь!!!»

В истории дальнейшей крови много,
Поэтому пожертвуем главой.
Как рассказала всем одна сорока
Лес слышал лишь «ки-я» и «ой-ой-ой».

Как летопись гласит: с такого года
Как вид пропал разбойник и упырь.
Защитником он стал всему народу,
Простой мальчишка – русский богатырь.

13.06.2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 12.02.2020 (1)
Здорово, Александр! От души посмеялся. Современный Колобок очень даже симпатичным мальчишкой оказался! Внуку моему должен понравиться. Также кричит - КИ-Я!, когда на Деда кидается. Шутя))).
     09:52 12.02.2020 (1)
Какие времена, такие и колобки
     10:25 12.02.2020
     06:43 12.02.2020 (1)
Вот выдумщик. Классно получилось. Ну надо же названия совпали
     07:20 12.02.2020
Реклама