Стихотворение «Памяти Владислава Листьева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 540 +1
Дата:

Памяти Владислава Листьева

Да, это плач…
Но слёз холодных реки
Не хлынут из иссушенных очей.
Безмолвный плач об этом человеке
Пусть режет слух безликих палачей!

Погиб пророк! Но на Руси великой
Так повелось из глубины веков:
Коль на тебя глядят святые лики,
Венец тебе возможен лишь таков.

Венец всему – упорству и отваге,
Таланту различимости в толпе
И к Родине любви не на бумаге,
И неприязни Родины к тебе.

О, Господи! Почувствуй запах тлена
За скорбью с виду праведных речей.
Страна пророков – будь благословенна,
Будь проклята – держава палачей.

03.03.1995

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 01.03.2020
До слёз... Действительно, это стало личной трагедией ...
     11:23 15.03.2019 (1)
Очень проникновенные слова. Грустно осознавать, что не он первый и не он последний в этом ряду мучеников...
     11:29 15.03.2019
Увы.
Реклама