Стихотворение «Песнь гладиатора (конкурс ВСМ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пофилософствуем?
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 569 +1
Дата:
Предисловие:

Песнь гладиатора (конкурс ВСМ)

Вам хлеба и зрелищ?!
            Вам хочется крови?!
Страна, где клинок
            лучше тысячи слов!!!
Я знаю - для вас
            ниже всяких сословий.
Так знайте – я здесь!
            Я пришёл! Я готов!

Но вновь возвращаюсь
          мечтами на север,
Где детство моё
          беззаботно прошло.
Я помню, как пахнет
          полуденный клевер.
…Все братья погибли,
          а мне повезло.

В обрывках сознанья –
          невольничий рынок,
Афинская школа,
          кровавый металл.
И первый - до гибели –
          свой поединок.
Друзья – эфиопы,
          германец и галл.

Димахер выходит
          опять на арену,
Лаская убийством
          патриция взгляд.
Шагаю вперёд
          на свободу из плена.
Трибуны театра
          визжат и гудят.

У зрителей местных
          простые причуды;
(Поверьте, я смерть
          никогда не искал),
Но волею знати
          противником будут
Враги – эфиопы,
          германец и галл.

Такого коварства
          простить я не смею,
Пусть город так славен,
          богат и велик,
Так пусть, ужаснувшись,
          услышат Помпеи
Гардарики сына
          прощальный эдикт.


Димахер – гладиатор, носящий два коротких меча, сражался без шлема и щита.

АЛЕКСАНДР ГАММЕР - http://www.stihi.ru/avtor/alexgam72 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 7" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:56 03.10.2019 (1)
Комментарий удален
     05:02 03.10.2019
Хорошую русалку поймал. Теперь желаю им семейного счастья и много икры.
     19:38 12.05.2019 (1)
Стих замечательный! У меня тут есть рассказ "Гладиатор"! Мила
     19:40 12.05.2019
Ссылочку дайте
     20:57 02.03.2019
Да уж. Были времена. Впечетлена
     13:34 18.02.2019 (1)
Интересно написано, хорошо бы и песню послушать
     13:36 18.02.2019
Нет, песни нету. Увы. На некоторые мои стихи один мужик пишет песни, но здесь он не смог. Говорит, нужен рокер.
     22:01 25.12.2018 (1)
Красивая песнь гладиатором спета...
Ты смерти в бою никогда не искал.
Песок на арене покроется кровью...
И кто то умрёт эфиоп или галл.

Отлично написано.Такие вещи одна из моих любимых тем стихов! С уважением Валерий.
     06:17 26.12.2018
Реклама