Стихотворение «Русский парень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданское
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:

Русский парень

С глубокой древности на Русь
Упрямо лезет вражья сила,
В страну Иванов и Марусь,
Чтоб здесь найти себе могилу.

- Сдавайся, русский, нас орда!
Над полем реет глас Мамая.
Когда в наш дом пришла беда,
Опорой нам земля родная.

Шелом с кольчугою надев:
- Зачем же вы припёрлись, твари!
Узнайте, вороги, наш гнев!
Сказал сквозь зубы русский парень.

За годом год, за веком век.
Опять в крови Отчизна тонет.
Вельможный пан пошёл в набег,
Московский трон под шляхтой стонет.

По всей стране царит печаль.
- Куда же вы припёрлись, твари!
Насыпав пороху в пищаль,
Сказал сквозь зубы русский парень.

Опять гроза. Наполеон,
Сам посчитав себя мессией,
На Бородинском поле он
В победу грезил над Россией.

На ворога взглянул хитро́,
- Куда же вы всё прётесь, твари!
В мортиру зарядив ядро,
Сказал сквозь зубы русский парень.

Год сорок первый. Ночь. Июнь.
Фашизм кровавый и жестокий,
Как налетевший вдруг тайфун,
Простора ищет на востоке.

Отчизны лучший бастион:
- Зачем же вы к нам прётесь, твари!
И досылая в ствол патрон,
Сказал сквозь зубы русский парень.

Над миром снова непого́дь.
Вдали гремят раскаты грома.
Но не оставит Русь господь
И ситуация знакома.

Как предки в глубине веков:
- Да что же вы всё прётесь, твари!
- За деток, жён и стариков!
Сквозь зубы скажет русский парень.

С глубокой древности на Русь
Упорно лезет вражья сила,
В страну Иванов и Марусь,
Чтоб здесь найти себе могилу.


28. 04. 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 13.12.2019
Ты гений, Саша! Все правильно написал!
Гость      01:55 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     07:50 15.08.2019
     07:18 13.08.2018 (1)
Чётко, ясно и ПРАВИЛЬНО!
Респект  Вам!
     07:28 13.08.2018
Спасибо
Реклама