Стихотворение «Туда, туда! На полуночный брег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Любовью полнится
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +1
Дата:

Туда, туда! На полуночный брег...

Туда!! Туда!! На полуночный брег,
Где трепет крыл стрекоз сияет светом
Луны. Протяжный вздох во тьме ночи;
Шатром навис дубравы полумрак.
Где линии колен подобны чуду
И в вечность манит барельеф груди.
Где стыд презрев, явила естество,
Афинской девы лик, души и тела.
Где наш оркестр рапсодию играл
На струнах чувств. Когда всё это было?
Как будто много лет уже прошло.
…Опавших листьев медь скрывает след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 08.04.2019
Красивое стихотворение
     22:41 12.08.2018
В тени старой пинии
Ароматы трав.
У колен есть линии
Или я не прав?
     09:01 12.08.2018
Я вспоминаю, как во сне,
О той далекой встрече нашей.
Но ведь осталась на сосне
Надпись:"Здесь были Саша с Машей".
Реклама