Стихотворение «Это было тогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

Это было тогда

Это было тогда, когда в ночь окунулась зима,
Когда хмурой луны золотистый обуглился диск -
Падал медленно снег, хороня под собою дома,
И шальные мечты нанося на чужой обелиск.

Это было тогда, когда жизни разорванный круг
Неожиданно стал превращаться в извилистый след.
Отпечатки подошв с золотым ореолом вокруг
Привели не туда, куда звёздный указывал свет.

Это будет тогда, когда из ледяных облаков
На дорожную пыль, как дождинка, слеза упадёт.
Соль и горечь её примешаются к скопищу слов
И над грешной землёй обновлённое солнце взойдёт.

Это будет всегда! И в минуты безрадостных встреч,
И в мгновенья любви. Как в стекле растворённую высь
Лишь бы только могли мы бесценный подарок сберечь
Этот крошечный миг – лишь однажды дарённую жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 11.08.2018 (1)
Прекрасно сказано!
     20:28 11.08.2018
1
Пытался писать в длинных строчках.
Реклама