Стихотворение «Аня-Таня-одуванчик (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 486 +2
Дата:

Предисловие:
Музыка и вокал Юрий Пилишкин

Аня-Таня-одуванчик (песня)

Живёт в Одессе, есть любовь и семья,
Но только лик её порою обманчив.
Девчонку часто называют друзья
Аня-Таня-одуванчик.

ПРИПЕВ:
Ох, злые люди, пожалейте её,
Простую девочку, не ведьму, не злючку.
Запомнит накрепко зверьё-вороньё
Её железные колючки.
Запомнит накрепко зверьё-вороньё
Её метровые колючки.

Кто знает, как прожить без бед, без забот,
Тот, вероятно, шарлатан и обманщик.
По жизни лёгкою походкой идёт
Аня-Таня-одуванчик.

ПРИПЕВ:
Ох, злые люди, не губите её,
Простую девочку, не ведьму, не злючку.
Запомнит накрепко зверьё-вороньё
Её железные колючки.
Запомнит накрепко зверьё-вороньё
Её метровые колючки.

04.08.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 04.03.2019 (1)
Аня-Таня-одуванчик - понравилось
     11:49 04.03.2019
Посвятил одной знакомой поэтессе из Одессы.
     12:44 09.08.2018 (1)
Хороший текст для будущей песни, Александр! Или песня - уже в настоящем?  
     12:47 09.08.2018
Только сам напеваю. Здесь не знаю, как аудио выкладывать. Новичок-с.
Реклама