Стихотворение «Медведь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Медведь

Как хорошо не торопиться!
Ведь я не мышка и не птица,
Они чуть что – бежать, лететь.
Уж лучше буду как медведь.

Пройдусь, а захочу – прилягу,
Приспичит помарать бумагу –
Присяду, мыслями блесну,
А как устану, так усну.

Во всём – размеренность и благость,
Так, чтобы жизнь была не в тягость
И чтоб в награду за труды
Всегда иметь запас еды,

И чтобы свет с теплом – в берлоге,
Горячий чай, сухие ноги,
Покой и книга для ума,
И – Бог бы с ней – пускай зима!

03.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама