Стихотворение « Росинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +2
Дата:

Росинка

        Блестела на травинке капелька росы,
        какое чудо мирозданья,
        в ней отражалися далёкие миры,
        и блики лунного сиянья.

        Как капля жемчуга, как детская слеза,
        она сверкала и манила,
        как матушка природа сделать так смогла,
        такое чудо сотворила.

        Играя, солнца лучик в поле промелькнул,
        и заискрилась в нем росинка,
        кузнечик, пролетая, нежно к ней прильнул,
        и выдохнул - ты как картинка.

        А рядом на листках теснилися товарки,
        они болтали меж собою,
        о том, что день предвидеться довольно жаркий,
        мы испаримся... Тут не скроешь.

        Чтоб завтра поутру во всей своей красе,
        родится вновь нам всем на счастье,
        всем тем, друзья, что всюду и везде,
        в искусстве крышу о ненастья.
 

               
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:55 09.10.2018
Здравствуйте, Шаров!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама