Стихотворение «Вот и лету конец ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 549 +1
Дата:
Произведение «Вот и лету конец ...» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
Предисловие:

Вот и лету конец ...

Вот и лету конец, пролетает пленительный август,
Сохнет солнечный блик на подставленных свету губах,
Ветер буйный терзает тонкий шелк моих простеньких платьев
И в объятьях своих кружит в хмурую осень меня

Хрупкий лед сожаленья остужает мне грешную душу,
Вот и лету конец, впереди холода и зима.
Я хочу надышаться лета жарким, последним дыханьем,
Кожей тела впитать теплый шорох седого дождя

Ах, как быстро промчалось это знойное лето!
Вот ему и конец, кубок выпит до дна …
И сверкают, как капли, дни прощальные, будто
Ожерелье алмазов в ярком свете огня



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 17.08.2018 (2)
Прекрасные образы, сбит немного ритм. Лета жаль, согласна!
     13:12 30.09.2018
Спасибо за комментарий. 
     20:15 17.08.2018
Спасибо за комментарий. У природы нет плохой погоды, но пока ... пока сожалеем, что лето уходит
     21:01 14.09.2018 (1)
очень красочное описание ...природы.
     13:12 30.09.2018
Спасибо! 
Реклама