Стихотворение «Правдивая история Летучего Голландца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Пофилософствуем?
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:

Правдивая история Летучего Голландца.

Отчалили от пирса Роттердама
Мы очень, очень много лет назад,
Но ожидала нас большая драма -
Случился неожиданный разлад.

Наш капитан, стоявший за штурвалом -
Довольно колоритный персонаж.
Бывало, не по делу лютовал он,
Но вскоре взбунтовался экипаж.

Не разводя напрасно политесы,
Цепями привязали к валуну,
Как Стенька Разин пленную принцессу,
Швырнули в набежавшую волну.

Но кто-то должен, изведя тирана,
Командовать мятежным кораблём?
И порешили - выбрать капитана
Вполне демократическим путём.

Хоть выбор оказался очень странный,
Но так постановил большой совет:
Кто заступил на место капитана
Когда-то возглавлял кордебалет.

Он был демократичный и желанный,
Но поняли, что выбор не ахти:
Среди бескрайней шири океана
На рифы умудрился завести.

Второй и третий капитан в ответе
Что нам во льдах случилось зимовать.
А мы всё дальше плыли по планете
И снова продолжали выбирать.

Мы мечемся по «нордам» и по «остам»,
Проходим через бури и туман.
…А обнаружить путь домой по звёздам
Мог только убиенный капитан.

25.08.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:36 04.09.2018 (1)
Комментарий удален
     07:47 04.09.2018
Спасибо
Гость      07:35 04.09.2018 (1)
Комментарий удален
     07:41 04.09.2018
1
Это пример, как благую идею можно довести до абсурда.
     23:31 25.08.2018
Мне понравилась эта версия!
Гость      08:51 25.08.2018 (1)
Комментарий удален
     08:56 25.08.2018
Я думаю, сейчас на меня накинутся либералы и демократы.
Реклама