Стихотворение «Сгорает прекрасное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +2
Дата:
«Сгорает прекрасное лето»

Сгорает прекрасное лето

Сгорает прекрасное лето костром пионерским,
На ветках печальных берёзок – заката заря,
Становится западный ветер холодным и дерзким,
Спеша предварить неизбежный приход сентября.
Сбиваются в тысячи стай перелётные птицы,
Вернулись в селенья из леса лихие дрозды,
Предчувствуя скорую хладность осенней царицы
С её неизбывным потоком небесной воды.

Как жаль иногда, что живу я на той параллели,
Где тёплое лето – начало осенней поры,
О чём соловьи белой ночью безрадостно пели,
Ничуть не страдая от долгой несносной жары.
Мне с нынешним летом прощаться совсем неохота
Оно одарило мой край позабытым теплом,
Но выбрана им в полной мере сезонная квота,
И лето готово махнуть нам широким крылом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 30.08.2018 (1)
Приятные строки.
     19:33 01.09.2018
Значит, не зря потрачены долгие часы на этот стих, Игорь!
Благодарю Вас!
     10:18 29.08.2018 (1)
Красивая у вас лирика.
     12:25 29.08.2018 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за похвалу! Только редко удаётся так написать!
     12:44 29.08.2018
А мне кажется, у вас все стихотворения отличные!
Гость      10:37 29.08.2018 (1)
Комментарий удален
     12:23 29.08.2018
Нет, Михаил, не каждый год! В предыдущие пять лет весна плавно переходила в осень...
Спасибо Вам
!
Реклама