Стихотворение «Это жизнь, детка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Это жизнь, детка...

...Созвездие любви, созвездие печали,
Останутся со мной желаний миражи,
Зияющих высот заоблачные дали,
Несбывшихся надежд слепые витражи...

  Невысказанных слов кричащие страницы,
Не прожитых страстей пустая суета,
Не встреченных рассветов дальние зарницы,
И не понятных снов ночная пустота...

  Зелёных поездов стучащие колёса,
И утром в унисон молчащие сердца,
И пряный запах трав от первого укоса,
И кринка ещё теплого парного молока...

  Утерянных друзей безоблачные лица,
Любимых мамы глаз святая простота,
И юности шальной исчезнувшая птица,
И утренней травы бодрящая роса...

  Мне ни к чему краснеть за прожитые годы,
Секунды пусть летят, как пули у виска,
А у природы, правда, нет плохой погоды,
И вера в доброту по-прежнему крепка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 14.09.2018 (1)
Комментарий удален
     17:52 14.09.2018 (1)
Здравствуйте, Михаил!) Спасибо! Ну а как без неё?)
     21:17 14.09.2018 (1)
Слава,. ты меня неизменно восхищаешь. 
Жаль, что редко тут появляешься.
     21:26 14.09.2018
Спасибо, Клавочка, дорогая!) На всё просто не хватает времени...)
Реклама