Стихотворение «Осколки солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: летожизнь
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 479 +1
Дата:
Произведение «Осколки солнца» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Осколки солнца


Разбитого солнца
Осколки в ладонях
В пригоршне воды
Никогда не потонут.
Сверкают и тянутся вверх его искры,
Пылающий свет их
Казался столь близким.

И летних каникул
Деньки золотые,
И яблок соседских
Бока  наливные
Дразнили нас всех
За высоким забором.
Их ночью сорвав,
Не считался ты вором.

И запах особый:
Чуть пыльный, чуть томный,
Ушедшего  времени
Отзвук фантомный.

Нам грустно признать,
Что мы все постарели.
Бегут год за годом,
За днями недели.

И судьбы как пыль
Под ногами мгновений,
И мысли бредут
По дорогам сомнений.

Но тайну открою,
Как в детство вернуться,
Как в счастье опять
С головой окунуться.

Воды набери
Ты в ладонь осторожно.
Луч солнца поймай,
И тогда вдруг возможно
Все запахи детства
К нам разом вернутся,
Уставшей души
Вдруг волшебно коснутся.
Улыбка осветит серьезные лица,
И солнце опять
Нам покажется близким!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 06.05.2022 (1)
Удивительная и очень талантливая работа!Спасибо за такое прекрасное стихотворение,Стефания!!
     20:32 06.05.2022
Огромное спасибо, Регина. Я рада, что доставила вам удовольствие.
     20:51 16.10.2021 (1)
Очаровательная ностальгия !!! 
     20:53 16.10.2021
1
Благодарю вас за высокие оценки моих стихов и за одобрение.
     16:43 02.11.2018 (1)
Маленькое чудо - этот стих...
     17:19 02.11.2018
Спасибо
     08:24 15.09.2018 (1)
Ой, как  же  тепло  стало  от  Ваших  "ОСКОЛКОВ  СОЛНЦА" !!!
ВСЁ - БЛЕСТЯЩЕ !!!
БРАВО !!!
     10:57 15.09.2018
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама