Стихотворение «Явилась ветрено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:

Явилась ветрено

Явилась ветрено. Дохнула свежестью.
Тревожно хмурилась. Моля, молюсь.
Вспугнула перышки. Слегка взлохматила.
Рыдала дождиком. Месила грусть.
Душевным отзвуком. Вдруг опечалилась.
Кружилась листиком. Вокруг колен.
Смотрелась в зеркало. Морщинки гладила.
Слезами серыми. Своих измен.
Вдруг разрумянилась. Девчонкой рыжею.
Взмахнула кисточкой. Синь разлила.
И медью брызнула. И темным золотом.
Прошлась верхушками. Сожгла дотла.
Сплетала мастерски. Паучьи ниточки.
Ночами зябкими. Туман пила.
Проснулась нехотя. Засыпав шорохом.
Шуршала плащиком. С собой звала.
Любовью вспыхнула. Кровавым пламенем.
Навзрыд заплакала. Вздохнув ушла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 10.11.2019
Браво, Ирина, победитель "Посадской Лиры"!
Гость      08:29 15.09.2018 (1)
Комментарий удален
     08:32 15.09.2018
Скорей, набросила, уж очень холодно...
Реклама