Стихотворение «Смерть поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 572 +2
Дата:
Предисловие:
Отклик на стихотворение Мрачняшки (Ефим Мороз)

Смерть поэта




                                 Кто «следущий?», - сказал Дантес...
                                 <...> ... Поэт не может без любви,
                                             Ему любовь важнее водки...


                                                  Ефим Мороз. Мрачняшки


— Шо за поэт?! А ну, выкладуй!
угрюмо сплюнет казачок. —
Нема с такими просто сладу!
Та расстрелять! Не, ну а чо?..
Ему любовь важнее водки,
короче - непонятный тип.
И - шлёп! - его прямой наводкой,
Чего стесняться? «Бог простит...»

Не убедят их синекдохи,
стихов и песен толстый том.
Чтоб стать поэтом — надо сдохнуть,
и помучительней притом.
Тут, за поэзию горою,
слетится сказочников рой —
из мёртвого лепить героя,
хотя он вовсе не герой.

Легко сменив на жалость ругань,
начнут ровнять его с собой.
И «собутыльником» и «другом»
захочет стать осёл любой!
Напишут тонны мемуаров
и стукачи, и палачи,
припомнят съеденных омаров,
пересчитают калачи.
Найдутся сразу «маргариты»,
и конь в пальто, и шпик в плаще,
настрочат баек про пиита —
«в попойке», «в койке» и вобще!

Ну, а пока живут смутьяны,
и в обиходе политес,
всё целится в поэта спьяну
очередной его дантес.





Послесловие:

П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:45 24.09.2018 (1)
Комментарий удален
     18:41 24.09.2018
1
Спасибо.
Гость      17:08 18.09.2018 (2)
Комментарий удален
     17:41 18.09.2018
1
Довлатов как-то сказал: Мы все ругаем товарища Сталина, и может даже за дело, но у меня вопрос - кто написал 4 миллиона доносов? Не знаю как ты Фима, а я уже догадался=) 
     17:39 18.09.2018 (1)
дык обычное дело в творческой среде.
     20:26 20.09.2018 (1)
Нижайший поклон!
Вот тут не автопилот, а высший пилотаж! Спасибо! Круто!
     20:44 20.09.2018 (1)
Спасибо)
Ефим тоже был растроган!
     21:08 20.09.2018
Не удивили!
Реклама