Стихотворение «Я такой же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Я такой же



Я такой же, как и все —
                                          Слабый.
Испугавшись, лепечу:
                                          «Мама!»
Встретив падшего, пройду —
                                          Мимо,
Я такой же, как и все —
                                          Лживый.
Как и все, в тисках чужой —
                                          Воли. 
Ненавижу, как и все —
                                          Боли...


Я такой же, как и все —
                                          Смелый,
Как и все, люблю своё —
                                          Дело.
На двоих хотел делить —
                                          Вечно 
Путь один, да поезд в лоб —
                                          Встречный.
Как и все, мечтал уйти —
                                          С миром
В круге близких, а уйду —
                                          Сирым... 


Листья падают с ветвей —
                                          Наземь,
Приготовился к зиме —
                                          Ясень.
Да и то, пора. В глазах —
                                          Осень. 
На отпущенных часах —
                                          Восемь.
Всё, что выстрадал, отдам —
                                          Ветру,
Я такой же, как и все —
                                          Смертный.


krestostrov.com





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 26.09.2018 (1)
Здравствуйте. Понравилось  стихотворение Ваше. Не просто написано, выстроено, логично, красиво.
С уважением, Лариса
     09:44 26.09.2018
Спасибо за Ваш лестный отзыв!
С уважением, Александр.
Реклама