Стихотворение «КУПИТЬ ТЁЛКУ, ИЛИ ИВАН И ГИВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 519 +1
Дата:

КУПИТЬ ТЁЛКУ, ИЛИ ИВАН И ГИВИ

Из села "Коммунист" известный фермер
Толкует  грузину  с  бокалом  первым:
- Я  на  ярмарку  нынче, за  тёлкой,
За  племеннОй, хвостом - метёлкой !

- И  мне бы   тёлков бы   заиметь,
ПлАменных, много  их, и  не счесть!
Я  же  потрАчиваюсь  весь  год,
Кто  мне  скажет, что  Гиви  жмот!

- Лишь бы  от  тёлок  была  отдача,
Тёлки-пустышки - вот  незадача;
Жаль, когда  мимо, таких  под  нож...
- Вы  зарезАете  сразу?! Не  врешь,

Сразу  землЯ  закопАете  смело?!
А  кровная  месть, а  тёлкино тело?
Вах, Иван, ты  шарАхал  меня:
Хуже  чем  в  гОры  закон  у  тебя!

Ну, а  милиция  как  это  смотрит ?
- Милиция  только  на  руки  хочет -
Самый  лучший  кусок - только  им,
А  остальное  мы  сами  съедим.

- Слушай  меня, не  трепАюсь, Иван,
Сразу  двух  тёлков - возьму  я  сам.
- А  я, Гиви-жан, куплю  целых  три!
Денег  хватит, вот, посмотри !

- Дядя  Кацо  даже  так  не  может!
А  что  ты  кушал? Еда  ведь  поможет!
Как  брата  прошу, про  кушать  скажи,
Грузину  по-русски  секрет  покажи !

- Хлеб как  все  мы  едим, сало с хреном...
- Свою  оторвАешь  из  корня  с  тЕлом ?!


(из  старых  тетрадок  советских  времён)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 01.06.2019
1
     15:26 11.12.2018
     08:58 03.10.2018
1
А-ха-ха!
     18:24 29.09.2018
1
Знать бы о чем они через час-другой заговорят???
     17:00 29.09.2018
1
Разговор удался:)
     23:11 28.09.2018
1
     22:30 28.09.2018
1
Классно написано!))
     14:52 28.09.2018
1
Прикольно. Каждый о своём, а в итоге смешно.
     12:00 28.09.2018
1
- хулиганка!
     11:53 28.09.2018
1
замечательно ЗИНАИДА
Реклама