Стихотворение «Омут Ахтубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 435 +2
Дата:
Произведение «Омут Ахтубы» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
«сом»

Омут Ахтубы

Ты натерпелся страху бы… с ужасом заодно,
Если б тебя омут Ахтубы звал и манил на дно.
  А я не дрожал, не вздрагивал. Сутками напролёт
Лесками перетягивал чёрный водоворот.
  И поднимались тёмные – из подкоряжной тьмы,
Словно стволы, огромные, яростные сомы.
  Я не стараюсь выставить, как я силён и смел,
Только сомов неистовых я укрощать умел…
  Но иногда в полуночный лихопогодный шквал
Кто-то совсем уж не шуточный лески мои срывал.
  Слёз не бывало пролито в долгие ночи без сна,
Но не играли роли тут прочность и толщина…
–    Кто ж это был, скажите мне!
–    Перекрестясь, забудь!
Омута долгожителей людям не обмануть.
  Ты отказался сразу бы от несуразных дел.
Вслушайся в голос разума: бездна – не твой удел! –
  Многие слухи верные повествовали мне,
Как пропадали смертные в чёртовой глубине…

  Сделав работу адову, разуму супротив,
Мне предстоит разгадывать Ахтубы детектив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 16.10.2018
Здорово написано! Мне очень понравилось стихотворение! Автору успехов!
Реклама