Стихотворение «В оцепенении природа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: зима
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 391 +1
Дата:

В оцепенении природа...

В оцепенении природа…
В тоске застывшая земля…
И, повторяясь год от года,
всё начинается с нуля.
Уходит осень, оставляя
в  холодной слякоти следы…
Мороз, привычек не меняя,
готов упрятать их во льды.
Уже теряют голос ветры,
и старческая хрипотца
слышна в них и без фонометра.
И чтобы не терять лица,
они  сливаются в дуэте
с дождливым шумом, а потом
с метельным пеньем… В звуках этих
известный  прячется симптом
прихода зимнего сезона
с  ночами , что длиннее дня,
с набегами шальных циклонов
и...  снежной сказкой для меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:36 10.10.2018 (1)
Комментарий удален
     14:47 10.10.2018
Реклама