Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 27
Читатели: 395 +1
Дата:
«Город»

Город

Этот город совсем остыл,
В нём опять верховодит дождь.
Не сгорают в таком мосты,
Не старайся, не подожжёшь.

Этот город в меня проник
Пыльным воздухом с мостовой,
Стопкой старых потёртых книг,
Что на полке нашли покой,

Ароматом цветов в местах,
Где не будем уже вдвоём,
Глупой мыслью, что всё не так
И бесценной: "Всё нипочём".

Этот город сумел спастись
Автострадами от руин.
Вновь несётся по ним таксист
Будто пусто, и он один.

Будто вовсе никто не ждёт,
Будто кто-то недолюбил,
Этот город его прогнёт,
Вмиг, как только не хватит сил.

Он везет меня от кривых
Переулков, от мрачных снов,
От пустых городских шумих
Вдоль потертых судьбой дворов.

Облик прошлого в них застыл,
Что не смоется в век дождём.
Не сгорают в душе мосты,
Только город здесь ни при чём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 22.03.2019 (1)
     18:13 22.03.2019
     23:50 19.10.2018 (1)
СУПЕР!
     14:46 21.10.2018 (1)
Спасибо
     14:49 21.10.2018
Точно хорошо!
     09:31 12.10.2018 (1)
     09:36 12.10.2018
1
Спасибо
     21:49 11.10.2018 (1)
"Стопкой старых потёртых книг,
Что на полке нашли покой,"

Прекрасно!!!
     21:50 11.10.2018
Спасибо!
Реклама