Стихотворение «Тайна рождения души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 343 +1
Дата:

Тайна рождения души

По серым, голым скалам
Ползу в лучах заката,
Как путник запоздалый,
Не понятый когда-то...

Расписаны скрижали,
И нечему дивиться...
"Ты родилась в Паррале!" -
Кричали мне страницы...

С тех пор прошло два срока,
Песок завеял тропы...
И ты по воле Бога
Отправлена в Европу...

Забудь, смирись, уверься!
То давняя легенда -
Навечно в стылом сердце
Два разных континента...

Две разные планеты,
И разных два народа...
Не быть вовек им вместе...
До самого исхода...

Не свяжешь даже цепью...
Вулканы и равнины,
Тайга, и льды, и степи...
Не вместе, не едины...

По серым, голым скалам
Ползу в лучах заката,
Как путник запоздалый,
Не понятый когда-то...
Послесловие:
Парраль - небольшой город на Среднем юге Чили.

На самом деле я родилась в Витебской области. :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 13.11.2018 (1)
 а живете где?
     11:40 24.01.2019 (1)
В Минске
     11:45 24.01.2019
1
Привет Белорусии! 
Реклама