Люди-звери, звери-люди.
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 153
Внесено на сайт:
Действия:

Люди-звери, звери-люди.

Люди и звери! Звери или люди? В таинственном, загадочном этюде немудрые и мудрые дела! Весенняя, ранимая трава колышется от ядерного взрыва, и в пустоте садового надрыва секвенции из атомного зла!

Ссоры животных! Зайцы и олени живут в потоках солнечных сплетений, не загрязняя мирового дня в балладах зачарованного сна. Огромные вараны и медведи, уживчивые, добрые соседи - в согласии с законами природы: не оставляют ртутные отходы, не забывают на полях свинец! Животных создал мудрыми творец!

Олень сражается за территорию, врагов своих рогами поражая, но не вливает яды в монополию зелёного и ласкового края. Ромашковые, ангельские склоны от драк медведей утром не чернеют, от схваток тигров роща не темнеет, и не вливают яд в земные тени пушистые и добрые олени. Миндальное и цельное звено весной в саду цветущем возникает и бабочки прощения летают!

Мудрость и глупость! Ложь и вероломство! Оставить чистый образ для потомства, не загрязняя мирового дна? Но человечье горе от ума меняет васильковые законы. Ракеты -  на вишнёвые дома! Смертельные нарывы -  полигоны! Урановые, выжженные зоны - саркомы на божественной Земле! Военные, отравленные клоны, оставленные в выжженном стволе! СИЯП, Лобнор, Молден, Харан и пламя -  болезненные смерто-миражи! Свинцовое и чёрное страдание вместо полей для золотистой ржи.

Какое оправдание для потомков отыщет своенравный властелин, кроша хрусталь на тысячу осколков и создавая ядовитый мир?  Не пироги соседям, а снаряды готовятся на мировой обед. В тюрьме дипломатические взгляды, военный, разрушительный сосед решает силой спорные вопросы, сжигая политические тросы.

Написано моё стихотворение. Кто же мудрей? Какое ваше мнение? Животные в согласии с природой иль человек из ядерного взвода?
Люди и звери! Звери или люди? Не ставим точку в чувственном этюде, в пространстве зачарованного сна! О, человечье горе от ума!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:26 18.10.2018 (1)
Круто замешено!
Самобытно и выпукло.
     15:23 18.10.2018 (1)
1
Я хочу создать новый стиль - гражданский, речитативный монолог для выступлений на собраниях природозащитных организаций. Это будет эмоциональная, динамическая речь в стихах. И читать в стиле Маяковского.
     15:42 18.10.2018 (1)
Экологический Маяковский? Это будет очень интересно.
     16:05 18.10.2018
да точно. :)
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама