Стихотворение «Будто лето... такая теплынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 351 +1
Дата:

Будто лето... такая теплынь




День октябрьский на диво удался –
будто лето... такая теплынь.
... Луч от солнца вблизи разыгрался,
пахнет горечью майской полынь.

Осень сыплет дождём-листопадом,
усмирять ей не хочется прыть,
пеленою утрами преграда
кораблей из туманов, чтоб плыть.

Но разгульная осень смеётся,
голы руки и ноги босы...
Капитану же... не удаётся 
указать, что остались часы,

чтоб уйти, для того... чтоб вернуться.
«Моя  милая, ты поспеши...
постарайся напиться из блюдца
тем нектаром, что шел из души».

День октябрьский на диво удался –
будто лето.... такая теплынь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:17 18.10.2018 (1)
Комментарий удален
     09:43 18.10.2018
1
Да..............

 Еще тепло, как будто в мае...
Я ничего не понимаю.
Реклама