Стихотворение «Хочу быть травой....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Это нетипично для меня: стихов про любовь не люблю и не пишу. Для меня оно юмористическое, но многие оценивают серьезно.

Хочу быть травой....

Хочу быть травой под твоими ногами,
Хочу быть пушинкой в ладони твоей,
Коль ранен ты будешь - твоими бинтами!
А ты говоришь: "Прицепилась, репей!"

Хочу песни петь для тебя будто птица
И вечером поздним, и в синюю рань,
Чтоб голосом нежным ты мог насладиться!
А ты говоришь: "Эй, ворона, отстань!"

Хочу быть ступенькой, чтоб мог ты подняться,
Подпоркой бы стала, коль трудно в пути,
Я б стала скелетом, я б стала каркасом!
А ты говоришь мне: "С дороги уйди!"

Хотела бы стать тебе верной подругой
И в мирные дни, и коль в мире - война,
И в царском дворце, и в бедняцкой лачуге...
А ты говоришь, что тебе не нужна!

Ну что ж, улетай, сокол, в дальние страны,
Лови соколиху, живи с ней и пой...
А я подожду, неприступный, желанный,
Пока ты вернешься, усталый, домой!    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама