Красная книга. Морская корова.
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 160
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:


Красная книга. Морская корова.

Как жизнь груба! Шипы терзают сердце доверчивых, медлительных созданий!
Души ранимой открывая дверцу, в возвышенно-янтарном состоянии, и подплывая близко к грешным людям - на крест последний странники стремятся. Распятия святого не боятся, играя жертву в траурном этюде.

Малоподвижная, доверчивая тема у берега спокойно обитала. Огромная, беспечная сирена капусту ночью скромно поедала. Кусаться, драться вовсе не умела. Открытое, доверчивое тело, незащищённое шипами и бронёй, мягчайше-ломантинской простынёй в подводном замке двигалось несмело!

Наивное и детское звено так привлекает хищников опасных. Капустницы безгрешной полотно в доверчиво-смертельной, ржавой сказке с шипами острыми. Истреблено животное на всей земной палитре и вычеркнуто из подводных книг. Охотник ставит ногу! Материк - простреленно-страдальческой потери. Отчаянный в ночи летает крик! Невинные, замученные звери!

Кто на Земле определяет право на жизнь и смерть, на троно-превосходство? Что побеждает месть иль благородство?  Достойно ли смеяться над уродством?  И почему? Кто не умеет драться, тот обречён на вечные страдания? За что? За доброту? За понимание?

В опустошении сердец акулий зуб создал творец, и плотно ткань защищена! Краснеет светлая волна, и жертвы хищников морских кричат в пучине от тоски!
А что добро? Так беззащитно! Беднягам стеллерова вида не дали панциря, шипов, кроваво-демонских клыков! Ранимо слабое звено и изливается вино из ран простреленных сердец! Добро не защитил творец?

И так же точно у людей! Как часто ветреный злодей терзает светлые создания! Тень доброты и понимания есть только в золотых романах, в заманчиво-прибрежных странах!
А здесь - овечку тигр съел, и на душе следы от стрел столетьями не заживают! Незащищённые сгорают!

Но доброта над ненавистью грозной парит, надежду путникам давая, и мёртвое в живое превращая. Спасительный, миндально-чистый воздух на Землю возвращает благородство! Из черноты охото-превосходства вдруг возникает светлое творение, играющее песни воскресения!

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама