Стихотворение «Сбежавшие гены.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Гены человека. (автор Кобелев https://fabulae.ru/autors_b.php?id=4905)

О генах человека мало знают люди,
Не окунувшись в таинство числа.
Им знанья эти Бог несёт на блюде,
Логикологию избрав себе в посла.

Всё дело в том, что гены человека –
Суть образ РНК и ДНК
Любого существа, рождённого для света,
Их всех нам не дано узнать пока.

Проект «Всего» давно задуман Богом,
Развитие живого ясен путь,
Есть мир и антимир, проложена дорога,
И никому с дороги этой не свернуть.

Есть генофонд, где генам человека
Родители – атланты и единый Бог,
В себе несёт он квант «Ничто», зло света,
Чтоб сатаны добро понять никто не смог.

Из генов человека целиком
Составлена вся наша биосфера.
Её с парным вкушаем молоком
И радость разливается по нервам.

Из генов человека создан мир,
Всё, что летает, ползает, ныряет,
Материю живую Бог развил
Так, как один Он это понимает.

Материя живая – божество,
Веретено, регресс и диалектика.
На Марс, Луну, Венеру занесло
Жизнь, где она ещё немного теплится.

А на Земле нам гены передал Отец –
Борец, приём, святое Слово.
Безволие – абсурд и гибель, наконец.
И танец власти начинаем снова.

Сбежавшие гены.

Однажды ночью мне приснилось:
Под видом очень странного посла
"Логикология" ко мне явилась,
На блюде чьи-то гены принесла.

Я на столе те гены разложила,
Не зная, где начало, где конец,
Чем я такое счастье заслужила?
Наверное, мне их прислал Отец.

Сами собой сложившись в параллели,
Образовав диплоидный набор,
Они объединились по аллелям,
По парам чётко, будто на подбор.

Потом случилась вдруг метаморфоза:
Не разойдясь по разным полюсам
По правилам деления – митоза,
Они взлетели кверху к небесам.

Привязанные слабо к центромеру,
( Всё делается кое-как у нас)
Все гены улетели в биосферу,
Ну а оттуда - прямикoм на Марс.

Не будет гомо- или гетерогаметы,
Профазы, метафазы, телофаз,
Они осваивают новую планету,
Которая так далеко от нас.

Им пары не найти своей вовеки
В составе ДНК и хромосом,
Уже не зародятся человеки…
…….
Уфф, это просто страшный сон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 16.11.2018 (1)
     02:16 17.11.2018
1
spasibo
     10:25 26.10.2018
Генетика - буржуазная лженаука, служанка империализма!
     00:37 26.10.2018
1
Маришка, зря вы комментарии удалили.
Я вот ткнула наугад в нетленку Комогорова.
Образец- как не надо писать.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=314939

А пародия Ваша отличная!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама