Стихотворение «Минорное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Минорное...

...Вот уж октябрь прощается неслышно,
  Украсив бал нарядом золотистым.
  Всё чаще утро утопает в дымке мглистой,
  Всё реже небо нА ночь остаётся чистым...

    Всё чаще мысли грустные приходят,
  Всё как всегда- о жизни и о близких,
  Об окончательно свихнувшейся погоде,
  И про здоровье, что уходит по-английски...

    Не радует планета новостями,
  Сошёл с ума от правды телевизор.
  А мне бы просто посидеть тепло с друзьями,
  Да спеть о том, что пел когда-то Юра Визбор...

    Про милую и солнышко лесное,
  Про то, как славно мы собрались вместе,
  Про город детства и про небо голубое,
  Какие славные в то время были песни...

    Пусть гробанётся сразу всё плохое,
  Оставив только то, что сердцу мило.
  И чтоб "цари" нас всех оставили в покое-
  Быть может мы б тогда и зАжили счастливо...

  ...Нет, я не нытик, хоть пишу в миноре,
  И не скажу, что жизнь меня достала.
  Но петь Осанны идиотам в До-мажоре
  Мне в этой жизни с детства как-то не пристало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 23.10.2018 (2)
Политическое ностальгическое ...
     09:55 24.10.2018 (1)
 Это не политическое ностальгическое, а возрастное ностальгическое.
     12:40 24.10.2018 (1)
Соглашусь абсолютно с Вами Галина...) Именно возрастное... На политическое- кишка тонка.))) Спасибо!
     12:53 24.10.2018
 Да ладно скромничать. Хотя россиянам сейчас впору прижать языки..... времена самые дикие.
     09:10 24.10.2018 (1)
Привет Палыч!)))   Ну на политическое оно не сильно тянет... Юлиуса Фучика из меня не получится)))
     12:12 24.10.2018
ну ты ж зацепил тех, кого на политику уже притянуло. Грязная она девка.!!!
Реклама