Стихотворение «Хорошие девочки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Хорошие девочки...

  Моим дорогим одноклассницам посвящается...
          "...Что пожелать тебе не знаю,
            Ты только начинаешь жить,
            От всей души тебе желаю
            С хорошей девочкой дружить..."
          Из нашего школьного фольклора
          70-тых годов прошлого века.

  ...Девчонки! Мои милые девчонки!
  Кому из нас, тогдашних пацанов.
  Вы не писали этих строчек звонких,
  Надеясь на ответную любовь...

    Тогда ещё не знали интернета,
  Ни лайков, ни репостов, ни постов,
  И строчки неизвестного поэта
  Нам помогали думать про любовь...

    Про ту, что окрыляя, возносила,
  Когда тебя просили написать,
  Меняя  разноцветные чернила,
  Стишок иль песню в личную тетрадь...
 
    Тетрадка эта- суть была святая,
  Её давали чаще тем, кто люб.
  И мы писали, душу раскрывая,
  Вам песни, что на лавочках поют...

    Она всегда хранилась пуще глаза,
  Артистов фотки, песни и стихи,
  Вы их с собой носили, спали рядом,
  Как зеркало тоскующей души...

    Для нас же получить награду эту,
  Было сродни признанию в любви,
  Искали мы стихи больших поэтов,
  Про улицу, аптеки, фонари...

    Вам позже Б-г послал любимых ваших,
  И хоть бывало в жизни тяжело,
  Я так надеюсь, не было вас краше,
  Для тех, кто взял вас в жёны под крыло...

    И мне сегодня хочется вам, милым
  Все звёзды с неба снять и раздарить.
  Науку- как любить и быть любимым,
  Мы с вами начинали проходить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 23.10.2018 (1)
Что то ты ,Славян , вдарился в ностальгию по прошлому. Не рано ли!?
     09:11 24.10.2018 (1)
Дык самое время, Палыч!))) Седьмой десяток катит...Эт ты у нас не замечаешь...)))
     12:08 24.10.2018
Скоро восьмой подкрадется. А я не верю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама