Стихотворение «Ко дню рождения А.С.Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 478 +2
Дата:

Ко дню рождения А.С.Пушкина

Он, как живой, ведь гении бессмертны:
Они веками в памяти живут.
Июнь, шестое и в этот день уж летний
К подножью памятника цветы несут.

Спокойный взгляд и мудрая улыбка,
Как будто он с тобою говорит.
Слова идут, как золотая нитка
Весь томик Пушкина ею прошит.

Читаешь, думаешь о жизни,
О скоротечности задуманного вновь.
Оставил он труды своей отчизне,
К народу русскому великую любовь.


Уж сколько поколений вдохновляет
Великие творения его
И до сих пор он мысли окрыляет –
С поэтом – гением нам жить всем хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.06.2009 (1)
Отдать вам нужно должное за это....
Что прославляете великого поэта...
с уважением,  Нат
     00:00 14.09.2009
Спасибо Наталья. Поверьте я старался.

С уважением,Яков
Реклама