Стихотворение «Может быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Одно из первых. Примитивное, но любимое.

Может быть

Может быть
Для чего-то все реки текут
Для чего-то все люди живут,
Но не каждый за годы поймет,
Для чего он на свете живет.
Я живу для того, чтоб мечтать,
Чтоб учиться, писать и читать
И чтоб видеть, пусть редко, во сне,
Как ты вновь улыбаешься мне.

Может быть, и напрасно люблю,
Но в мечтах я твой образ храню.
Может глупо, но я не хочу,
Чтобы ветер задул мне свечу.
Может, я не такая, как ты -
Не всегда мои мысли чисты,
А прозрачней твоих нет вовек…
Может, даже, ты не человек?

Может быть, ты спустился с небес
И уйдешь скоро в сказочный лес,
Где звенят между елок ручьи
И поют по ночам соловьи.
Может, там лицемерия нет,
Ясно все, точно солнечный свет,
Звери, птицы, и даже цветы,
Так добры и прекрасны, как ты?

Может, ты в мир жестокий пришел,
Чтобы стало и здесь хорошо,
Чтобы люди постигнуть смогли –
Что любовь – это сила земли.
Что она не исчезла совсем,
И осталась не в строчках поэм,
А сияет, как горный алмаз,
В глубине твоих ласковых глаз?

Даже если с годами решусь,
И в кого-то другого влюблюсь,
Все равно не сумею забыть –
У тебя научилась любить.
Может быть, через тысячу лет
Вновь ты выйдешь из леса на свет
И увидишь, что чувств не тая,
Любят все так же сильно, как я.


Среди этой всеобщей любви
Ты припомнишь косички мои,
Мой наивно-восторженный взгляд
И поток быстрых слов невпопад.
Я мелькну и исчезну во тьме
И на миг станет грустно тебе
В тихой прелести летней ночи
Ты зажжешь мой огарок свечи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 25.10.2018
Как продолжение  Банальной истории... 
Реклама