Стихотворение «3амучил старческий склероз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 328 +1
Дата:

3амучил старческий склероз

3амучил старческий склероз.
И в голове всё меньше масла.
Порой так хочется до слёз
Взлететь, да плоть давно угасла.

Уже не греет кровь вино,
А лишь дремоту навевает.
Как в душу ночь глядит в окно
И с сожалением вздыхает.

Она-то знает, как порой
Грешил я под её покровом.
Вся жизнь казалась мне игрой,
И не был мир таким суровым.

И верил я: лишь для меня
Он жёг ночами звёзды-свечи,
Воображение дразня,
Звал за собой, обняв за плечи.

Ещё не знал я боль утрат,
С друзьями жил семьей единой,
Где наивысшей из наград
Считался поцелуй любимой.

Иные радости теперь,
Иные приоткрылись дали...
С обратной стороны медали
Жизнь так же хороша, поверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 26.10.2018 (1)
     21:55 26.10.2018
Спасибо!
     19:54 26.10.2018 (1)
"Жизнь так же хороша, поверь"
С этим трудно не согласиться. Только бы здоровья Бог дал...
     20:12 26.10.2018 (1)
На  этого господина надеяться не приходится. всё по упрощенной схеме: "спасение утопающих..."
     20:28 26.10.2018
Пожалуй, вы правы.
Реклама