Чёрный дождь над атомным озером
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143
Внесено на сайт:
Действия:

Чёрный дождь над атомным озером

Наш страстный век - немудрое творение! Земельные, обширные владения использует беспечный человек, не соблюдая строгих правил чести, и следуя закону кровной мести военные стремятся обогнать соседа в гонке смертно-водородной, вливая яды в душу плодородной, ранимо-нежной матушки-земли. И взрывы смертоносные в пыли терзают души разных континентов. Невада! МаралИнга! Пунги-рИ! Взлетает пламя ядовитой лентой и поражает дружбы корабли!

СИЯП, МолдЕн, ЧагАн, Лоб-нОр - нарывы, две тысячи урановых проблем на душу нежной, белоснежной сливы, на лепестки ранимых хризантем.
Всё больше, больше в мире полигонов!  Всё чаще, чаще взрывы на Земле!  И новое оружие для дракона сияет на торжественном столе!
А что же происходит после взрыва в далёком и потерянном селе?

Восточно-Казахстанская тревога! Село Саржал Абайского района, урановая, гиблая дорога. Семипалатинская выжженная зона! И атомное озеро на ране, на теле ядовитом полигона, и сталкеры в радиоактивной гамме - заложники червивого загона.
Не ждут отцы приветливых вестей из гиблых, омертвелых областей. Вода заражена во всех колодцах, и чёрный дождь красу детей смывает, но выигравшие битву полководцы всю правду о селе земном скрывают.

А люди остаются в зоне смерти, болеют раком молодые мамы: в ураново-летучей круговерти генно-модифицированные драмы.
В потоках генетических сплетений лица людей в кошмары превратились, стебли растений видоизменились. Здоровые весной не родились, а появилось страшное творение без ног и глаз - тень генно-изменения. И чернота на сердце затаилась, живое замолчало и смирилось.

И чёрный дождь над атомным загоном, и пропадают ночью пилигримы! Слепая дань урановому трону! Распятие у водородной тины!
Мы раздражаем царственную душу оружием - проявлением насилия! Две тысячи чёрных демонов на суше нарушили законы перемирия.
А что с людьми из атомных селений в Неваде, МаралИнге, Пунги-рИ? Драконы всё скрывают! В зоне мщения летают грозовые корабли!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:16 30.10.2018 (1)
Круто заварено!
     16:09 30.10.2018
Спасибо:)
Реклама