Стихотворение «Жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Жить...

Жизнь - удивительное благо,
Но помнить надо:
Идти по ней нужна отвага
И смелость взгляда.
Не обещало счастье меры
И расписанья.
Но с верой легче, чем без веры
Все испытанья.

Вдохнуть свободу  духа благом
Помяв зевоту.
Ведь путь, идущий вдоль оврага,
Лишь повод к взлёту.
Дарить достоинству радушье,
Гоня невзгоду.
Найти родник, что льёт на душу
Живую воду.

Беречь здоровье духа, тела
И мыслей здравых.
Душа на землю прилетела
Не ради славы.
Таить в дыханье вкус медовый
Воспоминаний .
И не мараться грязным словом,
В потоках брани.

Любить себя, страну и просто
Любить без квоты.
И мерить счастье не по гостам,
Что выдал кто-то.
Мечтать и чувствовать опеку
Святого духа.
Желать прозрений человеку,
Быть верным другом.

Не посягать на радость ближних,
Не ждать награды.
Не брать себе запасов лишних,
Когда не надо.
И жить в любое время века
Без сожалений
О том, что светом человека
Играют тени.

И каждый путь тому по силам,
Кому был выдан.
Жизнь много судеб износила,
Простив обиды.
Казалось бы, живи и пробуй
На вкус попытки
Светиться радостью особой,
Презрев убытки.

Известно: истины нетленны,
Но правды ушлы.
В запасах мудрости вселенной
Тасуют души.
Не принимать суровость быта
За обреченье?
Всё верно... но душа избита
Разоблаченьем.

04.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 04.11.2018 (1)
1
Может, первое слово должно быть не "жить", а "жизнь" - ведь далее "идти по ней"?
     17:54 04.11.2018
О, Господи)))Конечно)))
Спасибо большое)Я прошу меня извинить.я и не вижу.вот, ведь, клёпа.
Гость      05:40 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     10:49 04.11.2018
1
Ой...я несколько раз перечитала, пока нашла...спасибо большое...испрвляю.
Я уже знаю, что меняю буквы местами, и пропускаю, и лишние понавтыкивать могу, поэтому по нескольку раз проверяю до публикации и после, и представляете, всё равно не всё вижу.
Спасибо большое)
Реклама