Стихотворение «Звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:

Звезда...

...Я для тебя прочитанная книга,
  Рассеявшийся утренний туман,
  Кусочек жизни, прожитый счастливо,
  Запомнившийся нежностью роман.

    Ты для меня несыгранная пьеса,
  Непозабытый счастья островок,
  Загадочная, хрупкая принцесса,
  Черёмухи дурманящий цветок.

    Я для тебя мелькнувшая комета,
  Несбывшихся желаний череда,
  Воспоминанье солнечного лета,
  Казавшегося сказочным тогда.

    Ты для меня спасительная встреча,
  И Кумпарситы яркий карнавал,
  Живущий в сердце августовский вечер,
  Молчащий оглушительно вокзал.

    А жизнь проходит- как это ни странно,
  Мечты, надежды - сплошь самообман.
  Ведь счастье хрупко и непостоянно,
  И полон рифов жизни океан.

  ...Как жаль- мы не познали, как быть вместе.
  Теперь и не узнаем никогда.
  Горит твоя в высоком поднебесье,
  Такая недоступная звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 08.11.2018 (1)
Очень хорошо, Слава!
     18:58 08.11.2018
1
Спасибо, Олег!  С наилучшими пожеланиями...
     17:17 05.11.2018 (1)
1
Красивая лирика.
     22:34 05.11.2018
Искренне благодарю...
     22:34 05.11.2018
Спасибо, Клавочка!)
Реклама