Стихотворение «Королевский дог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:

Королевский дог

Случилось, что дог королевской породы
Случайно свалился в траву из подводы,
В которой щенков повезли на продажу,
Потери в пути не заметили даже.

Щенок был не против внезапной свободы,
Резвился и прыгал на лоне природы,
Где в белые гольфы березы одеты,
Где так хорошо познакомиться с летом!

А солнце неспешно клонилось к закату,
Туман разбросал сероватую вату,
И голод напомнил глупышке-малютке
Что пусто давно у бедняжки в желудке.

Лесная тропа привела на опушку,
А дальше дорога вела в деревушку,
Где маленький нос различил без труда,
Как вкусно поблизости пахнет еда.

Щенка накормили в уютной избушке,
И спать уложили на мягкой подушке,
Хозяйский сынишка находку оставил,
И жизнь потекла без забот и без правил.

Хозяина все ж охватила тревога:
Щенок день за днем превращается в дога,
Красив и породист, осанка прямая,
А польза в хозяйстве, простите, какая?

Охрана? Вон, тявкает в будке Полкан,
Пусть сунется кто-нибудь! Стой, хулиган!
С охотой прекрасно справляется сеттер,
И нюх то, что надо, и быстрый, как ветер.

Однако, была снисхожденья причина:
Сын дога любил, а отец любил сына.
Вот так и остался при доме игрушкой,
Красавец пятнистый с высокой макушкой.

Однажды хозяин всерьез занедужил,
Несут домочадцы в постель ему ужин,
Но он, бестолково лежать непривычный,
В тоске пребывает по жизни обычной.

А ночью, когда невеселые думы,
Когда тишина отряхнулась от шума,
Когда замаячила вдруг перспектива,
Что жизнь так беспомощна, так некрасива -

По полу зашлепали мягкие лапы,
И дог почему-то принес ему тапок,
Тяжелую морду пристроил у шеи,
И в щёку лизнул: -Поправляйся скорее!

Хозяина это немного смутило,
Ему и подняться-то не было силы,
-Зачем же мне тапок, такому больному…
.....................................
Неси-ка второй! Прогуляюсь по дому!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 15.01.2019 (1)
КАК ЗДОРОВО!!!++++
     15:13 15.01.2019
От души благодарю Вас, Валерий!
     01:33 07.11.2018 (1)
Произведение оставляет надежду - это редкость в наше время.
С уважением и теплом, 
     11:23 07.11.2018
Вы правы - редкость, но только из-за людей, а собаки какими были,
такими и остались - преданными, благодарными, понимающими.
Спасибо за отзыв, Клавдия
     10:34 06.11.2018 (1)
Заставляет задуматься. Браво.
     16:27 06.11.2018
Благодарю
Гость      07:16 06.11.2018 (1)
Комментарий удален
     09:54 06.11.2018
1
Искренне благодарю, Полина!
Реклама