Стихотворение «Палый лист апрелем бредит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Любовная лирика

Палый лист апрелем бредит

Осень ходит босиком -
летний зной хранит трава,
спит в ресницах васильков
дней июльских синева.

От дождей, от зимней хмари
листья - в небо, там и тут,
ветер им, жалея, дарит
жизни несколько минут.

Знает сумрачная тень -
палый лист апрелем бредит,
клён бросает целый день
всем прохожим горстки меди.

Как случилось, так и будет:
жёлтая утихла вьюга -
паутинки наших судеб
зацепились друг за друга.

Валерий Мазманян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 08.02.2019
Вы мастер пейзажной лирики. Супер.
     20:07 26.01.2019
     22:10 30.11.2018
Очень красиво и образно!
С уважением... 
     20:59 30.11.2018
Палый, значит опавший. А мне понравилось!
     20:41 30.11.2018
Вопросец задать позволите? "Палый лист",- это как это? Лист знаю, а вот палый... Отродясь не слыхивал о таком.
Реклама