Стихотворение «Всё хорошо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 494 +1
Дата:
«47623»

Всё хорошо!

Они отмеряли не летами век,
К мечтам не шагали парадно.
Что там, на дворе - воскресенье, четверг...
Пришло и ушло, да и ладно.

Неслись друг на друга похожие дни
Бездумной шальной каруселью.
А впрочем, а впрочем, порой и они
В застой добавляли "веселья":

Бывало, по теме нелепой, смешной,
Бранились, на радость соседям,
И в лес уходили, и там, под сосной,
Мирились, на зависть медведям.

Торжественно клали на свет и на тьму, -
Ни монастыря, ни Содома.
Вот только подарки частенько ему
Носила она из роддома.

Бурча философски: "Ах, снова? Ну, что ж..." -
Он к ним относился спокойно,
И как-то не понял, что третий похож
На Гену, майора запойного.

По будням, кляня идиотские сны,
На службу он шёл, как на плаху,
Надев и заправив в тугие штаны
Видавшую виды рубаху.

За ужином дружно смеялись они,
Смотря на младшого чудачества,
Задорно жуя покупные блины
Сомнительных вида и качества.

Гремела посуда, и слышался глас
Четвёртого - шкета капризного...
Взрывал тишину в душный сумрачный час
Неистовый вой телевизора.

Садились они и глядели в экран
Огромными синими блюдцами,
С экрана стращали враждебностью стран
И бархатными революциями.

Шуты-юмористы, весьма не смешны,
Травили свои небылицы.
Вещали открытие "Новой волны"
Несвежие песни и лица.

И вся эта муть разносила мозги
Подобно взорвавшейся бомбе.
Под ночь расходились, не видя ни зги,
По шконкам готовые зомби.

Кто скажет: "Радеют!" Да как бы не так!
Тут явно иная потреба:
Убогого зрелища жаждет простак
Сильней суррогатного хлеба.

Субботний денёк, за окном - мрак и жуть.
Врагам бы погоду такую!..
Большое семейство отправилось в путь,
О чём-то активно толкуя.

Выл северный ветер, и дождь моросил,
Где б нежиться в тёплой кровати,
Но, как и на формы общественных сил,
На силы природы плевать им.

С доверчивым нравом и светлой душой
Шагать широко и привольно!
И всё безразлично, и всё хорошо:
Не видно, не страшно, не больно...

Отнюдь, я не лезу в чужой огород.
А если сужу, то не строго я.

Счастливое время. Счастливый народ.
Аминь вам! И многая... многая...


                          4 сентября 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 11.05.2021 (1)
1
Жизненно. Понравилось.
     21:56 11.05.2021
Виктор, спасибо! )
     15:20 01.12.2018 (1)
1
     15:24 01.12.2018 (1)
1
     15:25 01.12.2018
1
     04:29 01.12.2018 (1)
1
История из жизни? Хорошо написал, Пол!
     12:51 01.12.2018
Спасибо, Юра! )
Реклама