Стихотворение «СОРОКОВИНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

СОРОКОВИНЫ



Ты голос не щадил,
рвал горло и аорту,
и мы с тобой неслись по кручам, по шоссе.
Ты нам любовь привил
к рискованному спорту
где можно победить, но далеко не всем.

Пусть лошади, устав,
себе порвали жилы
и в пропасть унеслись, скрыв бешенство и страх,
но мчится твой состав
почти как прежде – жив ты
в гитарах, голосах, на плёнках и в стихах.

Нас лектор уверял, что временная мода
и дело заводил большой гэбэшный чин…
Тому, кто вновь открыл понятие «свобода»
уйти найдётся множество причин.

И ты ушёл, пинком отбросив двери,
с друзьями не простясь, оставив только тень,
как будто бы всю жизнь готовился и верил,
что надо так уйти в погожий летний день.

              Сентябрь  1980 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама