Стихотворение «Тяжело нам, гениям!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Из ненапечатанного…

Нас ещё отпоют, а пока
Уязвимость оставим на старость.
Пирамидам века и века,
Но стоят, несмотря на усталость.

Каждый миссию знает свою,
Знает путь, что судьбой уготован.
Нас, глашатаев, лепят в раю
Из любви и подручного слова.

Трудно вам,  ну, а нам каково
В этой жизни бездушной и тленной…
Коль поэт не от мира сего,
Значит он - отголосок Вселенной.


......................................поэт Души

Источник вдохновения - ТУТ

Тяжело нам, гениям!..



..........................Нас ещё отпоют...<...>
...............Нас, глашатаев, лепят в раю
...............Из любви и подручного слова...

.................................................поэт Души

......................Когда б вы знали, из какого сора...
...................................................Анна Ахматова


Погоди отпевать, mon ami,
Нас, пиитов - могучая куча!
Мы похлеще седых пирамид,
сфинксов полуразрушенных круче.

Каждый - с миссией! Да, ё-маё!
ЧСВ плюс лихая отвага!
Нас, великих, лепил весь "Раёк" -
нас толпа, не хватает бумаги...

Извели разной дряни на нас... 
Вспомнить страшно, чем раньше мы были.
Мусор, водка, носки, ананас...
Из чего попадется, лепили!

Мы отмечены свыше, ей-ей!
Каждый - то балабол, то глашатай.
Преисполнясь вселенских скорбей,
мы стишата плодим из ушата!

Что, стошнило? А нам каково - 
Среди вас, реалистов бездушных?!
Только я попрошу... Не тово...
Не блевать в наши нежные души!





Послесловие:
* mon ami - франц. - мой друг
**Раёк - сатирическое литературное объединение графоманов и поэтов в 19 веке.



П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 08.12.2018
Да уж, правда она такая...
Гость      17:46 08.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:04 08.12.2018
1

я по-доброму!
Реклама