Стихотворение «Отвыкла от вокзальной суеты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Отвыкла от вокзальной суеты...

Отвыкла от вокзальной суеты –
не ездила ни по делам, ни в гости...
Но виражи судьбы порой круты,
как скрытый смысл
в лихом кавказском тосте.
Все мысли между "здесь" и ждущим "там",
куда судьбой предсказана дорога...
А в зале ожидания места
сидячие все заняты.
Немного
устала –  неуютно, стоя, ждать.
Водоворот  спешащих пассажиров…
Он кружит их, багаж, ручную кладь,
бросает в глубь перронного эфира…
Гипнотизирует меня табло –
платформа...путь... часы... –
мелькают строчки.
И тихо радуюсь, что повезло
купить билет в сезон до нужной точки.
От "А" до "Б" отрезок непрямой –
скорее путь по ломаной.
И что же?
Похож, похож отрезок жизни мой,
а шанс - исправить всё - совсем ничтожен.
Рискнула...
Время.
Подают состав.
Спешу в вагон, но отдохну едва ли...
Начать легко ли с чистого листа?
Оставить бы сомненья на вокзале...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 15.12.2018 (1)
Интересно обыграна вокзальная суета в тандеме с суетой жизни. Понравилась форма написания стиха.
     21:47 15.12.2018
Благодарю за отклик
Реклама