Стихотворение «Календарь (на конкурс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 560 +1
Дата:
Произведение «Календарь (на конкурс)» заняло 3 - место на «Конкурс «Календарь Фабулы»»
19.01.2019

Календарь (на конкурс)

Январь
Белоснежный, мягкий, чистый
Стелет он ковёр хрустящий,
А на речке лёд искристый —
Колдовал мороз знобящий.

Февраль
Вьюжит месяц и метелит,
Ветер хлещет, с ног сбивая.
Лучше с пледом на постели,
Примоститься с чашкой чая.

Март
Приятный, нежный аромат
Пушистых веточек мимозы
Сороки весело трещат
И нестабильные прогнозы.

Апрель
Звенящей песенкой ручьи,
Журчат болтливой беготнёй,
Сердца влюблённых горячи
Настрой весёлый, озорной.

Май
Взрывает небо первый гром ,
Зелёной дымкой лес покрыт.
Ласкает солнышко лучом
И пишет о любви пиит.

Июнь
Пора надежд и предвкушений
Рожденье веры и мечты.
Коронование стремлений,
Свобода, счастье и цветы.

Июль
Палящий зной, курорт, загар
И благодать под сенью сада.
Поездки, солнечный удар,
Из родника глоток — отрада.

Август
Последний месяц истой жизни
Смакуем каждый новый день.
Как отголосок праздной тризны,
Блаженства верхняя ступень.

Сентябрь
Сентиментальный и печальный.
Тоска по лету, тёплым дням.
Палитру чувств — момент сакральный
Мы доверяем сентябрям.

Октябрь
Чарует взоры буйством красок,
Невероятной красотой.
Он виртуоз безумных плясок
Ушедших листьев в мир иной.

Ноябрь
Всё чаще серые деньки,
Дожди порою затяжные.
А  холода уже близки
И парки по утрам седые.

Декабрь
Морозным ветрам вопреки
Мы верим в чудо в декабре.
Снежинки первые легки,
Сплетаются в шальной игре.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:28 20.01.2019 (1)

 Поздравляю! 
     10:39 20.01.2019 (1)
Взаимно! )
     20:57 20.01.2019
Реклама