Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 977 +1
Дата:
Произведение «Осенний лес» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
Предисловие:

Осенний лес

Люблю я лес осеннею порою,
Люблю бродить с лукошком по кустам
И любоваться позднею зарёю,
И видеть лёгкий, утренний туман.

Я вышел по грибы осенним утром,
Ну, кто здесь схоронился за кустом?
Опёнок рыжий! Или груздь, как будто?
А вот лисички, белый под листом..

Вот здесь полянка, просека лесная.
Ты посмотри. Какая красота!
И вижу я, что осень золотая
Своим нарядом снова занята.

Я замолчу и в тишине услышу,
Как шелестит опавшая листва,
Как с клёна лист упал и вижу -
Проснулся лес от утреннего сна.

Весь лес сияет, вижу буйство красок
Как будто клоун разбросал листву…
И вижу я картины детских сказок,
И как трепещут листья на ветру

Вот, ясень пожелтел и стал светлее,
А на рябине – дикий виноград
Рассыпал грозди листьев  что краснее,
Чем ягоды рябины здесь горят.

Лишь только одинокая берёзка,
Не тронута осенней желтизной.
Стоит, как белоснежная полоска,
Вся в зелени, как раннею весной.

Смотреть и слушать можно здесь: http://youtu.be/r1P6n6tfsxo

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 30.01.2011 (1)
Тоска по грибной поре и осеннему лесу - до самой осени.
Спасибо. Очень красиво.
     21:59 30.01.2011
Я, действительно люблю тихую охоту....
Спасибо, добра и счастья,
     19:08 29.01.2011 (1)
А ВЫ художник!  Зримая   картинка получилась:))) Очень понравилось!

Это Вам



С уважением.
     20:22 29.01.2011 (1)
Спасибо за оценку.
Нет, к сожалению, я не художник. Просто хотелось передать своё настроение.
С теплом,
     20:30 29.01.2011
Вам это удалось:)))))))

С симпатией.

     15:17 29.01.2011 (1)
Красотище!!!Такое буйство красок!!!
     17:40 29.01.2011
Спасибо.
Добра и счастья,
Реклама