Стихотворение «НЕ МОЛЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 468 +1
Дата:

НЕ МОЛЧИ




 

Поговори со мною о высоком…
Но только, без этого грустного вздоха!
И не о том, где кружит серый сокол,
Не надо ироний, не надо подвоха.
Ты просто послушай, и можешь не охать!

Поразмышляем вместе о насущном,
О том, что для жизни, светящейся нужно!
И не ищи в невысказанном сущность –
Она со словами монистом жемчужным
Витает меж нами внутри и снаружи.

Не уходи, не выслушав ответа,
Иначе не сможешь понять, а догадки
Тебя таким накормят винегретом,
Что истина снова в безумные прятки
Сыграет с тобой и со мной без оглядки. 
 
Поговори со мною и послушай,
Преграды сметай и касайся душою,
Пусть завывает метелица, стужа,
А ты не молчи! Тишина госпожою
Уселась межнами стеною сплошною…

Не получилось выпросить словами,
Попробую вытащить фразы слезами!
То, что дарилось вычурными снами
И что неустанно за мною следами,
Как призрак надежды, дано небесами…

Не говоришь…  Заклятое молчанье
Пугает,осколками в сердце вонзает
Что-то такое…, боль без названья,
По телу до пяток колючкой сползает,
А вечер холодный лениво зевает…

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 17.01.2019 (1)
Хорошо, когда тебя понимают...
     11:28 17.01.2019
Да, когда понимает близкий человек - это счастье. Спасибо вам.
     13:59 05.01.2019 (1)
     15:06 05.01.2019
Спасибо.
     02:28 27.12.2018 (1)
1

     16:04 27.12.2018
1
Реклама