Стихотворение ««Распни» и «Осанна» - почти что одно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

«Распни» и «Осанна» - почти что одно...



***

 

«Распни» и «Осанна» - почти что одно

и то же. Ты вникни: «Распни!» и «Осанна!»…

Раздетого Бога бичуют в кино

о Боге раздетом, бичуемом рьяно.

 

Хула и хвала – двуединая масть.

Иуды лобзанье – как желтая пресса.

Подняться на дно, на вершину упасть.

Великая сумма черты и отвеса.

 

Затем-то мудрец неизменно и слаб.

Задумав карьеру быть третьим и лишним,

он курит протяжные годы, как драп,

богат на хвалу и хулою не нищий.

 

 

31.12.2018.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 01.01.2019
Вернейший способ испоганить любую идею - превратить её в культ. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама