Стихотворение «ТО, чего у меня нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: человек
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:

ТО, чего у меня нет

То, чего у меня нет,
То, что мне судьбой не отпущено,
Без малого тридцать шесть лет
Ревнивца в грудной клетке мучает.

Всё, что имел, имею, буду иметь,
Кроме любви родительской, божественной,
Трудом большим каждый раз даётся мне,
С какими бы к небесам ни обращался жестами.

Каждую ничтожную счастья копейку,
Каждую пылинку обретённого блага,
Каждый микрон добра мельком
Ярмом украшенный я отпахивал.

Конечно, к баловням завистью грызан,
Транжирам презрение обозначаю,
Оберегая свой счастья мизер,
Взрощенный собственными руками.

Натуры дурной огородное пугало
Гонит подальше блага дармовые.
Катаю квадратное, ношу круглое,
Надежду на способы бросил иные.

Не перехватывают, жаль, дыхания,
Но не подвластны укусам и лезвиям
Минуты, заплаченные небесами мне,
Тихого счастья бетонно-железные.

27.08.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама