Стихотворение «ПРО МОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +2
Дата:

ПРО МОРЕ

Волны стелются под ноги
Омывая край земли.
Разве с дальнего порога
Мы об этом знать могли.
Мягко шелестя ложатся.
К нам барашками бегут.
Если честно, нам, признаться,
Люди с моря счастье ждут.
Вот и я сегодня рано
Подошёл к твоим губам,
И омыл на сердце раны,
Чтоб счастливо пелось нам.
Волны шепчут монотонно,
Монотонность свежих сил.
Чистоту твою бездонность,
С жаждой сердцем, в мыслях пыл.
Точно так же, там далёко
На соседних берегах
Ждёт девчонка одиноко,
Море ластится в ногах.
Море шепчет, даль накатом
Незнакомой её стране,
Шепча ласково, расскажет,
Может даже обо мне.
В этом шорохе мы слышим:
Землю; шелест; шум травы.
Видим, дали, море пишет
Свою музыку любви.
Эта музыка, как тайна,
Как далёкий небосвод,
То спокойна, то печальна,
Не запишешь в силу нот.
И вот так, не зная горя
Ты стоишь одна, я здесь.
Мы в одной тоске у моря
Слушая у моря песнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 02.01.2011
Как хорошо море с берега ...
     00:00 08.06.2009 (1)
..Волны стелются под ноги..
Виталий, выражение "пОд ноги" в русском языке звучит именнно так.
     00:00 10.06.2009
Спасибо за Ваш коментарий. С теплом Виталий.
Реклама